На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Пять романтических ухаживаний в мире животных

“Нынче уже не то поколение, романтика не в моде”. Да, романтичные настроения «Трех мушкетеров» уже далеко не в моде. Сейчас и женщины могут оскорбиться, если перед ними дверь открыть из вежливости.
Пять романтических ухаживаний в мире животных
Но такое точно не скажешь про животный мир. На животных не влияет интернет, телевидение, сми. Животные делают все так, как делали их предки, либо почти всё.

Ради спаривания они готовы на многие ухищрения, мероприятия и поступки. Для большинства животных ухаживание связано с повышенным личным риском. Демонстративные выступления самца, привлекая внимание самки, могут также привлечь хищников поблизости, а драки между самцами-соперниками могут привести к свиданию с большим количеством трупов.

Мы расскажем вам про пять самых интересных способов ухаживаний в мире животных.

1.

Загадочные круги иглобрюхов
Пять романтических ухаживаний в мире животных
«Загадочные круги» на дне океана вблизи Японии диаметром около 2,1 метра, как недавно выяснилось, сделаны рыбой длиной всего 12,7 сантиметров.

Замысловатые симметричные узоры впервые были замечены дайверами в 1995 году, а в 2013 году исследователи описали их создателя: вид иглобрюхов, у которого на уме спаривание.

Самцы плавают по морскому дну, хлопая плавниками, чтобы создать удивительно сложные гребни и долины — этот процесс занимает от семи до девяти дней — и затем украшают их фрагментами раковин и отложениями. После того, как заинтересованные самки оплодотворяются, они откладывают яйца в гнездо в центре.

2.

Танцы морских коньков
В мире морских коньков, как и в человеческом, очень важны свидания, прежде чем создать пару. Нужно присмотреться к партнеру, понять надежный он или нет, нет ли у него кредитов и злых бывших жён. Это, конечно же шутка, конькам всё равно на бывших.
Пять романтических ухаживаний в мире животных
Пара коньков, которые понравились друг другу, приходят на встречу с утра. На свидании они танцуют, в процессе плавая бок о бок, касаться хвостами и синхронно двигаться.

Если наблюдать этот танец со стороны, то даже без предыстории понятно, что у этого процесса есть романтический контекст, настолько красиво они двигаются.

3.

Птичья беседка
Болотные птицы известны тем, что строят сложные сооружения, чтобы привлечь интерес самки, и даже украшают свои беседки множеством разноцветных предметов, которые, по-видимому, выбираются и выставляются напоказ за их эстетическую привлекательность.
Пять романтических ухаживаний в мире животных
Исследователи обнаружили, что самцы птиц-бородачей строят свои холостяцкие жилища таким образом, что когда самец стоит перед ними, он кажется самке, наблюдающей за ним со стороны, более крупным и внушительным.

И птицы, создающие наиболее успешные иллюзии, пользуются наибольшей популярностью у самок и с наибольшей вероятностью спариваются с ними, пишут ученые в исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Proceedings for the National Academy of Sciences.

4.

Мышиная песнь
Пять романтических ухаживаний в мире животных
Самцы мышей, стремящиеся произвести впечатление на свою подругу, поют уникальные высокочастотные песни, вокализируя в ультразвуковом диапазоне.

Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Current Biology, они издают эти свистящие звуки, которые значительно отличаются от обычного общения, создавая своеобразную петлю обратной связи воздушного потока в дыхательном горле и гортани. Ученые обнаружили этот механизм, снимая высокоскоростное видео гортани мышей во время их вокализации со скоростью 100 000 кадров в секунду.

Несмотря на впечатляющую технику, самки мышей разборчивы в том, какие песни им нравятся. Они предпочитают мелодии, отличающиеся от тех, которые поют их сородичи.

5.

Гладиаторские бои зайцев
Пять романтических ухаживаний в мире животных
Один из самых зрелищных ритуалов ухаживаний в животном мире — бокс бурых зайцев.

Всплеск тестостерона провоцирует это печально известное весеннее зрелище, во время которого чрезмерно амурные самцы гоняются за самками по полям на полном ходу в течение всего марта, отсюда и выражение «бешеный, как мартовский заяц».

На самом деле именно самки зайцев являются инициаторами боксерского поединка. В конце она показывает свое расположение победителю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх