На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Как в разных странах мира относятся к мигрантам из Африки?

Массовый неограниченный приток людей из Африки – острейшая проблема для многих регионов планеты. По оценкам экспертов, за несколько десятилетий в Европу перебралось до 12 миллионов африканцев, в Северную Америку – до 4 млн, в Китай – более 200 тысяч, включая беженцев и нелегальных мигрантов.

Как в разных странах к ним относятся местные жители, и почему африканцы неохотно едут в Азию?

1.

Как в разных странах мира относятся к мигрантам из Африки?

Евросоюз
Основные направления миграции из Африки направлены в экономически благополучные государства Европы. Так, к 2019 году во Франции выходцев из Черного континента насчитывалось 3,2 млн человек, Великобритании – 1,4 млн, Италии, Испании, Германии – от 1 до 1,2 млн.

Стоит заметить, эти цифры учитывают людей, которые пересекли границу легально: получили статус беженцев или прибыли на работу. По исследованиям европейских учёных, реальные цифры в 2-3 раза выше официальной статистики.

В большинстве своем африканцы представлены малограмотными и низкоквалифицированными специалистами. При этом, чем беднее государство, из которого они прибыли, тем больше социальных противоречий вызывает их присутствие.

2.

Как в разных странах мира относятся к мигрантам из Африки?
Чаще всего африканцы попадают в Европу нелегально на торговых судах.

Показательным примером в этом плане являются массовые нападения мигрантов на женщин в Германии и Австрии, вспыхнувшие в 2016 году. В целом, иностранцы часто становятся участниками грабежей, воровства и изнасилований.

В то же время беженцы в Германии получают огромные льготы. Их дети ходят в обычные школы и детские сады, а семьи получают привилегии: бесплатное жилье, пособия, налоговые льготы. Боясь обидеть мусульман, в некоторых школах перестали проводить католические праздники.

При этом большинство новоприбывших граждан не пылает желанием работать и не встраиваются в европейское общество. Это приводит к тому, что в Европе становится всё меньше людей, проявляющих к ним сочувствие.

3.

Как в разных странах мира относятся к мигрантам из Африки?
С мигрантами ситуация не лучше. Нелегалы готовы работать за гроши, и из-за них растёт теневой сектор экономики. Пополняя гетто, они имеют мало шансов выбраться из своего статуса. Легальные же работники чувствуют себя неплохо, хотя иногда могут ловить косые взгляды со стороны местных.

США
По данным американского Бюро статистики, сегодня в США находится около 4 миллионов африканских иммигрантов. Темпы миграции настолько высоки, что к 2060 году доля коренных африканцев будет составлять 16,5% от всего чернокожего населения.

В будущем власти ожидают острых противоречий между цветным населением страны. Дело в том, что именно афроамериканцы часто становятся противниками чёрной миграции.

Несмотря на идеи движения BLM и сочувствие афроамериканцам за притеснения со стороны белых в прошлом, местные чернокожие к собратьям из Африки относятся с презрением.

4.

Как в разных странах мира относятся к мигрантам из Африки?
Вместе с тем ситуация с качеством образования мигрантов в США сильно отличается от Европы. Попасть в Америку дороже, чем в Европу, а потому позволить себе это могут наиболее предприимчивые и успешные африканцы.

Это люди, которые приезжают в страну работать, заниматься бизнесом, получать высшее образование – в некотором роде, в США собирается весь цвет Черного континента.

Китай
Пожалуй, одна из наименее привлекательных для черной миграции стран. Всё дело в жесткой политике Поднебесной. Иностранцев практически не берут на работу, здесь нет больших пособий и льгот. Люди, пойманные с просроченными визами, помещаются в тюрьму до 3 месяцев с последующей депортацией и запретом на въезд в страну.

С 2020 года государственные и частные организации и вовсе стали отказывать африканцам в аренде жилья, бизнес сотрудничестве и приёме на работу.

В целом, неприязнь к чужакам является традиционной чертой характера всех азиатов, а потому с людьми, которые злоупотребляют гостеприимством, в Юго-Восточной Азии не церемонятся.

Кроме этих 3 регионов, небольшие группы африканцев также перебираются в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и другие богатые страны. Однако эти направления не востребованы из-за сложности эмиграции, и там к приезжим из Африки относятся точно так же, как и ко всем остальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх