На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Как в разных странах мира сегодня относятся к евреям?

Евреи – один из немногих народов, который подвергался гонениям и дискриминации на протяжении всей своей истории. Сегодня большинство проживает в Израиле, но до сих пор многие расселены по всему миру. Как к ним относятся народы других стран? Ушёл ли антисемитизм в прошлое?

1.

Как в разных странах мира сегодня относятся к евреям?

Почему евреев всегда преследовали?


«Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев» (Марк Твен, начало XX века).

Согласно советскому историку С.И. Лурье, национальная нетерпимость проявляется к каждому меньшинству, отличающемуся расой, культурой или религией.

Во все времена эмигранты из-за своих отличий рассматривались как люди второго сорта. Пытаясь избежать дискриминации, такие люди перенимали культурные и религиозные ценности приютившей страны, полностью ассимилируясь с местным населением.

Евреи вели себя принципиально иначе. Они продолжали сохранять свою национальную идентичность, жили закрытыми обществами и подчеркивали свою религиозную «особость». Согласно иудаизму, евреи – избранный Богом народ.

2.

Как в разных странах мира сегодня относятся к евреям?
Это раздражало местное население, становилось благодатной почвой для появления различных слухов и предрассудков, в конце концов, приводя к конфликтам. Таким образом, еврейский национализм и стал главной причиной мирового антисемитизма.

Как относятся к евреям в Америке?
Согласно отчёту ABC News, расистские чувства к евреям испытывают 34% американцев. 19% уверены, что иудеи контролируют мировые финансы. Впрочем, в Северной Америке и так существует множество социальных, расовых и национальных противоречий. Евреи занимают в них далеко не самую ведущую роль.

Схожие настроения демонстрируются в Южной Америке. Местные жители считают, что евреи слишком часто говорят о Холокосте, забывая о страданиях других народов. При этом жители Нового света неплохо относятся к иудеям: антисемитизм проявляют лишь 20% населения.

3.

Как в разных странах мира сегодня относятся к евреям?
Кроме того, в США проживает крупнейшая диаспора евреев – 6 млн человек. Благодаря этому Штаты поддерживают тёплые отношения с Израилем.

Как относятся к евреям в Западной Европе?
На сегодняшний день, юдофобия в Западной Европе никуда не исчезла. По итогам исследований американской общественно-политической организации «ADL», в 2012 году антисемитские настроения объединяли 56% европейцев.

Они придерживаются классических юдофобских принципов: «евреи пронизали весь бизнес», «более лояльны к Израилю, чем к родной стране», «слишком часто упоминают о Холокосте, хотя другие народы страдали не меньше», «являются виновниками в смерти Иисуса» и т.д.

Больше всего юдофобов в Венгрии – 63%, Испании – 53% и Польше – 48%. В пределах 20-30% находится Австрия, Германия и Франция. Среди жителей Великобритании антисемитские настроения поддерживают 17% населения.

Как относятся к евреям в Восточной Европе?
В России, Украине и Беларуси исторически уровень антисемитизма находится на низком уровне. Международные эксперты оценивают этот уровень в рамках 20-25%.

4.

Как в разных странах мира сегодня относятся к евреям?
У России есть даже регион, отданный во времена СССР под национальные интересы иудеев – Еврейская автономная область.

На Евро-Азиатском еврейском конгрессе 2014 года страны СНГ были признаны «островами спокойствия», где антисемитские настроения показывают стабильную убыль.

Как относятся к евреям в странах Азии и Ближнего Востока?
На сегодняшний день, наибольший уровень юдофобии наблюдается в мусульманских странах. Последователи ислама сравнивают сионизма с фашизмом, поддерживают стереотипы о еврейской жадности и коварстве и осуждают иудеев в религиозных источниках.

Основной виток нетерпимости связан с образованием Израиля в 1948 году. Дело в том, что с VII века мусульмане считали эту территорию исконно исламскими землями. Появление иудейского государства было встречено, мягко говоря, без энтузиазма.

А вот азиатские государства относятся к вопросу антисемитизма нейтрально. Эта часть света не стала местом интенсивной эмиграции иудеев и враждебность к народу здесь не сложилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх