Если вы любите готовить или стараетесь максимально облегчить и ускорить этот процесс, значит, вам точно понадобится список с полезными кухонными приспособлениями. В период праздничных застолий, когда придется готовить очень много, эти гаджеты станут поистине бесценными. А еще некоторые из них станут отличным подарком для кого-то из ваших близких.
1.
Мультирезка
Учитывая, какое количество овощей предстоит нарезать для новогодних салатов, компактная мультирезка точно не помешает. Ищите в магазинах конструкции, которые предельно просты в сборке, запускаются при помощи одной кнопки на корпусе и имеют место для шнура.
У мультирезки несколько металлических насадок с цветными пластиковыми вставками. Чтобы не забыть, какая из них для чего, производители наносят рисунок овоща или фрукта, который можно измельчить с помощью этой насадки. Удобство мультирезки состоит в ее многофункциональности: с помощью измельчителя продукты можно натереть, нарезать как мелко, так и фигурно.
2.
Измельчитель для чеснока
Не представляете свои блюда без чеснока, ведь он придает им пикантный вкус и аромат? Тогда присмотритесь к специальному измельчителю, который работает от вращения вперед-назад. Это прекрасная альтернатива чесночному прессу, ведь, в отличие от привычного нам гаджета, измельчителем легко пользоваться, а мыть его можно даже в посудомоечной машине. Еще один бонус – разные варианты помола. Чеснок можно нарезать как маленькими, так и большими кусочками, в зависимости от блюда, которое вы готовите.
3.
Салфетки для полировки нержавеющей стали
Представьте себе ситуацию: вы накрыли праздничный стол, разложили новогодние салфетки, красиво расставили посуду, и вдруг ваш взгляд неожиданно цепляется за столовые приборы.
4.
Гибкая разделочная доска
Это приспособление уместно на кухне в любое время года, а не только перед новогодними праздниками, когда в этой комнате приходится буквально жить. Гибкие доски идеально подходят для быстрых подготовительных работ, нарезки колбасы, сыра, фруктов и овощей. Когда в доске нет нужды, вы можете просто скрутить ее в трубочку и убрать в шкаф, чтобы она не занимала место на столешнице. Есть еще одна хорошая новость – доску можно мыть в посудомоечной машине и не переживать, что она рассохнется от переизбытка влаги, как, например, деревянная. Такое приспособление удобно использовать вместо подставок под горячее, а также брать с собой в поездки, ведь оно не занимает много места.
5.
Рельефная скалка для теста
Если вы не представляете новогодние праздники без имбирного печенья, возможно, вам пригодится такая скалка с зимними узорами: снежинками, оленями, елочками и звездами. Скалка позволяет наносить рисунок на тесто быстро и равномерно, а также формирует четкие контуры, поэтому даже простая выпечка из песочного теста будет выглядеть восхитительно. Обратите внимание, что приспособление пригодится и для украшений кондитерских изделий марципаном или мастикой.
6.
Спрей для лимона
Во многих рецептах встречается такой компонент, как сок лимона. Чтобы его добыть, приходится разрезать продукт напополам и пытаться двумя руками выдавить из него столько капель, сколько требует блюдо. В результате руки липкие, половина сока на столе и настроение у вас не такое радужное, как в начале готовки.
Хорошо, что есть специальное приспособление, которое может избавить вас от мучений. Это спрей для лимона, который вставляется прямо в мякоть плода. Необычный пульверизатор помогает легко добыть сок из любых цитрусовых, требуя от вас минимума усилий. В процессе использования спрей сохраняет все витамины, которые содержатся в лимоне, а также оберегает извлекаемую жидкость от окисления (корпус гаджета сделан из безопасного пищевого пластика).
Так как у распылителя есть специальный мини-фильтр, очищенный сок может доставляться к блюдам или напиткам прямо в процессе сервировки. Благодаря наличию специальной подставки, спрей легко установить на столе во время трапезы.
7.
Фломбер
Это приспособление не так часто можно встретить на кухне у современных хозяек, хотя оно является очень полезным для фанатов готовки. Чаще всего кулинарную горелку используют для создания популярного десерта крем-брюле, однако потенциал у нее намного больше. Пистолет для фломбирования пригодится в процессе приготовления любого мяса, рыбы и овощей, когда вы хотите сделать аромат и вкус блюд более насыщенными. Гаджет помогает создать аппетитную хрустящую корочку, которая, при этом, тает во рту. Такая корочка особенно уместна в сладостях и выпечке, а создать ее очень легко – достаточно лишь посыпать их сахаром, а потом поджечь фломбером. Горелкой можно даже плавить сыр на бутербродах или опалить шкурку на овощах, в частности, томатах, перцах, чтобы быстрее ее снять.
8.
Жаровня с решеткой
Праздничное застолье без мяса возможно только в семье вегетарианцев. Мы таковыми не являемся, поэтому предлагаем присмотреться к жаровне с решеткой. В ней можно идеально запечь мясо, которое не будет содержать лишнего жира, так как он в процессе приготовления стечет в поддон. Жаровня оснащена антипригарным покрытием, поэтому в ней можно обжаривать или запекать блюда без использования растительного масла. А благодаря наличию скругленных углов ее очень удобно держать в руках.
9.
Форма для льда с крышкой и клапаном
Шампанской, вино, коньяк…Любой алкоголь, присутствующий на новогоднем столе, гораздо приятнее пить охлажденным. Чтобы не носить бутылку в холодильник каждые десять минут, заморозьте лед для напитков. Советуем обзавестись специальной формой, оснащенной крышкой и клапаном. Это нужно для того, чтобы вода не расплескалась в морозильной камере, когда вы будете ставить в нее форму, а также, чтобы лед не впитал в себя посторонние запахи других продуктов, которые хранятся вместе с ним в морозилке.
10.
Кастрюля для готовки шашлыка
Хочется пожарить шашлыки на новогодние праздники, но возле многоэтажного дома не разрешают устанавливать мангал? А может просто погода не позволяет пожарить вкусное и сочное мясо? Тогда вам точно пригодится кастрюля для готовки шашлыка. Она сделана из термостойкого пластика, поэтому ее можно ставить в духовку или микроволновую печь. По бокам емкости есть специальные разрезы, куда вставляются деревянные шампуры. Так как пар буквально зависает под крышкой посуды, вы можете не класть жир в блюдо. Также кастрюлю можно использовать для приготовления любых тушеных, вареных и запеченных блюд, или же для разогрева готовой еды.
Свежие комментарии