На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Что будет, если есть слишком много мандаринов?

Подобно всем цитрусовым, мандарины признаются полезными фруктами. Плод богат витаминами, содержит антиоксиданты и укрепляет иммунитет. Впрочем, как и всегда, важно знать меру. При чрезмерном потреблении любимый фрукт вместо пользы способен нанести существенный вред здоровью.

Сколько можно съесть мандаринов в день, и что произойдёт, если объесться цитрусовыми?

1.

Музыкальный фрукт

Что будет, если есть слишком много мандаринов?

В мякоти мандаринов, как и во всех цитрусовых, в большом количестве содержатся органические кислоты. Главная из них – аскорбиновая, витамин С..

Наиболее остро это чувствуют люди с уже имеющимися заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поедание фрукта в этом случае провоцирует вздутие живота, метеоризм, отрыжку, диарею и обострение болезни. Здоровые гурманы смогут разделить эти ощущения, съев больше 6-7 мандаринов на голодный желудок.

Согласно врачам-диетологам КДЦ, оптимальной нормой мандаринов является не более 4 плодов в сутки, съеденных во время или после приема пищи. Именно такая порция будет укреплять здоровье, а не наносить вред.

2.

С осторожностью при диабете и лишнем весе

Что будет, если есть слишком много мандаринов?

Объедаться мандаринами не рекомендуется людям, стремящимся похудеть к лету. Фрукт богат простыми сахарами. На 100 г продукта насчитывается 12 г углеводов, что эквивалентно по сладости трём чайным ложкам обычного сахара.

Соответственно, исключить плод из рациона рекомендуют диабетикам. На замену ему из цитрусовых можно выбрать лимон. Он, в отличие от мандарина, лимон снижает уровень сахара и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Разумеется, также в разумных количествах, лимон будет стимулировать пищеварение.

Противопоказан мандарин беременным женщинам и людям с аллергией. Оранжевый фрукт признаётся одним из сильнейших аллергенов, способных не только расписать тело крапивницей, но и вызвать отёк.

Как сказал древнегреческий врач Гиппократ: «Полезно всё, что в меру». Правда, к зиме, сезону мандаринов, часто это правило забывается, и эти цитрусовые поглощаются с космической скоростью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх