Ультрафиолетовая лампа или облучатель с красивым названием «Солнышко» в СССР был незаменимым прибором. Сегодня аналогичные устройства тоже пользуются спросом, так как позволяют избавиться от ряда простуд, вирусных недугов.
1.
В СССР этот аппарат был в каждом лечебно-профилактическом учреждении.
В Советском Союзе этот чудо-аппарат был практически в каждом лечебно-профилактическом кабинете, профилактории, санатории и даже в детских лагерях, куда родители отправляли ребятишек на лето, чтобы те оздоровились.
2.
Неотъемлемой составляющей прибора были песочные часы.
Одной из основополагающих составляющих процедуры являлись песочные часы, которые ставились на него сверху. Ну а запах и привкус еще долго ощущался после прогревания. Использовали «Солнышко» для прогревания ротовой полости и горла, носа, ушей.
3.
Ультрафиолетовые лампы востребованы и сегодня.
Ультрафиолетовые лампы остаются востребованными и сегодня, и это не удивительно. Ультрафиолет является отличным средством для лечения ЛОР-болезней, а также их профилактики. Лучи убивают вирусы и бактерии, что способствует быстрому выздоровлению.
4.
Советские детские оздоровительные лагеря строили в сосновых борах.
Если вспомнить советские лагеря для юных отдыхающих, то многие из них строились в сосновых борах, поближе к речке или озеру. Дети, приехавшие из городов, попадали совершенно в другой мир, экологические, а то и климатические условия. В период адаптации многие чувствовали першение в горле или незначительные болевые ощущения, заложенность носа и прочие симптомы начинающихся воспалительных процессов.
5.
Одновременно могли прогреваться четыре человека.
Самое первое, что спасало в этих условиях, это именно старый добрый аппарат «Солнышко».
6.
Сегодня не менее популярны аналогичные аппараты, только более усовершенствованные.
В настоящее время тоже выпускаются аналогичные приборы, но уже в усовершенствованном, модернизированном виде. И таких вариантов достаточно много.
Свежие комментарии