На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Что же такое «греческая бровь»

Древние греки полагали брови показателем интеллекта, поэтому красивыми считались яркие, широкие и длинные, почти сливающиеся брови.

1.

Что же такое греческая бровь
Это похоже на то, что мы сейчас называем «монобровь», но не совсем такое.

Монобровь очень популярна в некоторых восточных культурах, где она от природы есть у многих женщин.

А у кого нет – те рисуют, и это действительно «моно», то есть единая линия, пересекающая лоб над переносицей.

2.

Что же такое греческая бровь
А греческие античные изображения показывают все же две дугообразные брови, но начинающиеся так близко, что почти сливаются. Однако кончики каждой брови все же смотрят вниз, а не переходят одна в одну.Вот такие брови и считались важным признаком ума и казались очень красивыми.

3.

Что же такое греческая бровь
Вот примерно такие брови называют «греческими» (а на верхних фото — просто монобровь)Причем, в некоторые периоды подрисовывать брови считалось неприличным (это было уделом гетер), а в некоторые – наоборот, и тогда красивых женщин в Греции становилось сразу больше. Не зря слово «косметика» — греческого происхождения, и началась эта косметика как раз с бровей.

4.

Что же такое греческая бровь
Подрисовывали брови смешанным с маслом углем (такая помада делала брови не только темными, но и блестящими, что тоже было плюсом). И даже делали полностью искусственные брови из козьей шерсти, которые надо было наклеивать древесной смолой.

Интересно, что на античных статуях ничего не говорит о каких-то особенных бровях – но на самом деле эти статуи раскрашивались, так что и брови им рисовали, скорее всего, очень выразительные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх