На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Смертельно опасные грибы, которые считаются деликатесом у финнов

Ложные сморчки (Gyromitra esculenta) или Faise Morel — это ядовитые весенние грибы, содержащие токсин и канцероген гиромитрин. Эти грибы запрещено продавать и готовить во всем мире, в Финляндии, однако, они считаются деликатесом.

1.

Смертельно опасные грибы, которые считаются деликатесом у финнов
Эти грибы употреблялись в северной Европе на протяжении веков, но по мере развития химии и медицины, они стали «запретным плодом» из-за содержания гиромитрина.

Гиромитрин, даже в малых количествах, вызывает сильные головные боли, рвоту, тошноту, сильное головокружение, диарею и, если повреждение печени значительно, даже смерть.

2.

Смертельно опасные грибы, которые считаются деликатесом у финнов
Продажа ложных сморчков запрещена в Швеции и Норвегии, а в Финляндии люди едят их с удовольствием.
В Gredt Big Stiry недавно было опубликовано видео о популярности ложных сморчков, из которого следует, что правильная обработка делает их безопасными. Ученые же утверждают, что гиромитрин может накапливаться в организме постепенно и привести к серьезным проблемам.поэтому советуют хотя бы не употреблять регулярно.

Процесс приготовления очень сложен, включает многократное кипячение и промывание холодной водой. Человеку, который готовит, опасно дышать парами от грибов, потому что они содержат гиромитрин.

Ссылка на первоисточник
наверх