На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Портретная фотосъемка в студии: секреты идеальной фотографии

Сегодня все большую популярность приобретает студийная портретная фотосъёмка на delovoefoto. Её преимущества основаны на большем контроле, который профессиональный фотограф может иметь над обстоятельствами, окружающими человека, которого нужно сфотографировать. Этот контроль сам по себе является главными преимуществом студийной фотографии, из которого вытекают и другие, более специфические, о которых расскажем ниже.

Портретная фотосъемка в студии: секреты идеальной фотографии
Преимущества студийной портретной фотосъемки:

  1. Управление светом

В отличие от портретной фотографии на открытом воздухе, где мы должны приспосабливаться к условиям естественного освещения, в фотостудии используется искусственный свет (вспышка или источники постоянного света), что позволяет нам контролировать освещение как в его ориентации, так и в его интенсивность. Модификаторы света (софтбокс, косметическая тарелка, отражатели и т. д.) — это аксессуары, которые могут помочь нам, как следует из их названия, изменить свет, исходящий от наших искусственных источников света, и осуществлять больший контроль над ними.

  1. Контроль погодных условий

В помещении мы можем провести фотосессию без влияния внешних погодных условий. Конечно, если мы собираемся снимать бикини или будуар в студии, нам обязательно придется прибегнуть к отоплению или кондиционированию воздуха, если мы собираемся сделать модную съемку для каталога зимней одежды в середине лета. Независимо от того, идет ли дождь, идет снег или мы находимся при температуре 45 градусов в тени, если у нас также есть привилегия иметь систему кондиционирования воздуха, в студии будет лучше, чем где бы то ни было.

Портретная фотосъемка в студии: секреты идеальной фотографии

Как получить портреты с индивидуальностью?

Задача фотографа-портретиста состоит в том, чтобы запечатлеть в изображении личность человека, которого он изображает, или, если это не удается, того, кого он интерпретирует.

Проблема, с которой мы можем столкнуться при съемке портретов, заключается в том, что портреты не получаются такими, как мы думали. Это может произойти, потому что человек, которого нужно сфотографировать, чувствует себя неловко, напряжен или нервничает перед камерой или просто потому, что он не привык позировать и считает, что должен заставить свое выражение лица хорошо выглядеть на фотографиях.

Обязанность фотографа помочь растопить лед, чтобы человек, которого собираются фотографировать, чувствовал себя комфортно. Таким образом, сеанс будет проходить естественно, и модель будет сотрудничать с фотографом, оставаясь самой собой.

Соответствующее окружение в фотосессии позволит фотографу не только сделать более качественные фотографии с технической точки зрения, но и условия побудят портретиста запечатлеть своим фотоаппаратом истинную сущность изображаемого человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх