На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1

Этот безупречный McLaren F1 1995 года только что побил небывалый рекорд самого дорогого дорожного экземпляра легендарного суперкара, за него выложили впечатляющую сумму в 20 465 000 долларов (17 348 514 евро) на аукционе Gooding & Company в Pebble Beach.

1.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Суперкар побил все рекорды аукциона для категории «нью-таймер» – машин в возрасте от 25 лет.

А также абсолютный рекорд нынешнего аукциона. По оценкам аукционистов Gooding & Company, McLaren F1 1995 года выпуска, практически без пробега, должен был попасть к новому владельцу примерно за 15 миллионов долларов. Но финальная ставка в торгах превзошла самые смелые ожидания.

2.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Аукцион состоялся в Монтерее, на ежегодном конкурсе элегантности в рамках “Недели машин”. Предыдущий рекорд для обычного дорожного автомобиля McLaren F1 составил 15,62 млн долларов в 2017 году, тогда как чрезвычайно редкий улично-легальный F1, который был превращен в спецификацию LM, был продан за 19,8 млн долларов в 2019 году.

3.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Проданный за 20 465 000 долларов F1 имеет шасси №029. Этот экземпляр – единственный, окрашенный в цвет Creighton Brown, в сочетании с кожаной обивкой комбинации Light Tan и Dark Brown, все в коричневых оттенках. Трехместный суперкар имеет на одометре лишь 390 км и “обут” в оригинальные шины Goodyear Eagle F1. На момент выхода модели, McLaren F1 стоил от 800 000 долларов.

4.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Суперкар-рекордсмен, который много лет принадлежал японскому коллекционеру, был выставлен на торги с комплектом оригинальных аксессуаров. К ним относятся сервисная книжка, ящик для инструментов FACOM, титановый набор инструментов, руководство владельца, индивидуальный комплект багажа, специальные часы TAG Heuer и книга, которая сопровождала каждый новый F1, когда он выходил с завода.

5.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Между 1992 и 1998 годами McLaren построил 106 единиц F1, из них 64 в оригинальных спецификациях дорожных автомобилей. Разработанный Гордоном Мюрреем, F1 использует атмосферный 6,1-литровый двигатель V12 с центральным расположением, который генерирует 618 л. с. мощности и 650 Нм крутящего момента. Обороты поступают на задние колеса через 6-скоростную механическую коробку передач.

6.

Самый дорогой когда-либо проданный дорожный McLaren F1
Благодаря широкому использованию экзотических материалов, таких как углеродное волокно, кевлар, титан и даже золото, он весил около 1240 кг, что в сочетании с аэродинамическим кузовом позволило достичь небывалых показателей производительности. Суперкар имеет подтвержденную максимальную скорость в 386 км/ч и остается самым быстрым атмосферным серийным автомобилем по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх