На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

На чём сколотили свои капиталы пять богатейших людей современности?

Сегодня в мире насчитывается более 2700 долларовых миллиардеров. Но среди них есть те, чьё состояние сравнимо с ВВП многих государств! Но при этом и они когда-то были обычными людьми и сколотили свои капиталы с нуля. В этом материале вы узнаете про 5 самых богатых людей планеты: как они заработали столько денег?

1.

Джефф Безос: $190 млрд
На чём сколотили свои капиталы пять богатейших людей современности?
Создатель и председатель компании Amazon – одного из крупнейших интернет-магазинов в мире. Сегодня капитализация компании оценивается в 1.5 триллиона долларов, а личное состояние Безоса превышает 190 миллиардов долларов! Это больше, чем ВВП Украины, Венгрии или Казахстана.

В самом начале через Amazon можно было только продавать через Интернет книги, но со временем площадка стала универсальным рынком. На ней можно купить что угодно: от еды до автомобильных запчастей. В США компания выстроила идеальную сеть логистики: она доставляет товар в любую точку страны менее чем за 2 дня!

Илон Маск : $180 млрд
Американский предприниматель и инженер стал героем многих шуток. Родом из ЮАР, Маск переехал в США и за свою юность успел основать и продать несколько успешных стартапов. Один из них – PayPal, крупнейшая мировая платёжная система.

Впоследствии Илон основал Tesla – производитель электромобилей и SpaceX – разработчик космических кораблей. В США ежегодно продаётся 200 тысяч электромашин. А SpaceX, вскормленная госконтрактами, сегодня зарабатывает на полётах в космос и теснит другие страны. Эти компании принесли Маску 180 миллиардов долларов.

2.

На чём сколотили свои капиталы пять богатейших людей современности?

Бернар Арно : $192 млрд
Французский бизнесмен, основатель брендовых компаний Louis Vuitton, Hennessy, Christian Dior и других. Производимые ими элитные товары (алкоголь, духи, одежда и т.д.) пользуются большим спросом по всему миру. Правда, доступны они далеко не всем, и зачастую переоценены.

Тем не менее, Арно заработал на индустрии роскоши 192 миллиарда долларов, и его состояние регулярно увеличивается.

Кстати, сегодня в Интернете представлено множество брокерских компаний. Любого онлайн-брокера формирует набор услуг, которыми обладает и компания kiexo — новичок на рынке форекс. Удобная и эффективная платформа, большой выбор активов и отзывчивые специалисты.

Марк Цукерберг : $135 млрд
Главный американский программист, один из создателей главной в мире социальной сети Facebook. Её аудитория составляет почти 3 миллиарда человек – 40% населения планеты! Фейсбук стал прототипом Вконтакте и других соцсетей.

3.

На чём сколотили свои капиталы пять богатейших людей современности?
Благодаря своему сайту Цукерберг стал самым молодым миллиардером в истории, а сегодня его состояние достигает 135 миллиардов долларов!

Уоррен Баффет : $100 млрд
Один из самых известных инвесторов в мире и пример того, как правильно копить на пенсию. Свои деньги бизнесмен заработал на вложениях в недооценённые компании. Чутьё и длительное ожидание творят чудеса: состояние Баффета достигает 100 миллиардов долларов!

Интересно, что американский предприниматель не сидит на своих мешках денег. Он пожертвовал половину своего состояния на благотворительность и планирует отдать 99% всего капитала на борьбу с нищетой и улучшение здравоохранения.

Многие современные миллиардеры начинали свой путь с нуля, обладая лишь навыками финансовой грамотности и ведения бизнеса. Стать богатым может кто угодно. Для этого нужно правильно относиться к деньгам. Для этого не нужно быть миллиардером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх