Свежие комментарии

  • Елена
    Не стыдно такое писать?! Убейся лб стену афтор😠😠😠Забытые коронные ...
  • Lora Некрасова
    Если это текст составлен лингвистами данного бюро переводов, то неграмотность и грамматические ошибки в нём подрывают...Профессиональный ...
  • Владимир Пятицкий
    могли не могли но осовец не взяли сразуКак сотня русских...

Дополнение к старому дому в Колорадо

Американская компания CCY Architects отремонтировала и расширила дом 1880-х годов в Аспене, добавив музыкальный зал с перфорированным металлическим фасадом в стиле фортепиано. Вырезы на фасаде расположены так, чтобы прорисовать ноты Ноктюрна ми-бемоль мажор, соч. 9, № 2 известного композитора эпохи романтизма Фредерика Шопена. Проект включал в себя обширные реставрационные работы, так как оригинальный викторианский дом был поврежден пожаром и пустовал в течение 10 лет.

1.

Дополнение к старому дому в Колорадо
Архитекторы сохранили оригинальные обгоревшие балки в главном остроконечном доме и изменили дизайн жилых помещений, чтобы они стали более просторными. В отдельной двускатной пристройке, называемой Music Box, находится гостевой дом, который также служит местом для проведения фортепианных концертов. Двери выходят во внутренний дворик между пристройкой и главным домом, так что жители могут проводить выступления на открытом воздухе с видом на горы. Перфорированный металлический фасад позволяет свету проникать в музыкальную комнату с трёх сторон, закрывая при этом менее привлекательные виды на переулок. «Этот скин был вдохновлён одним из любимых музыкальных произведений клиента, — сказали в CCY Architects. — Он отделяется от конструкции через решётчатую систему, которая не прерывает перфорированную мелодию.

Кожа пропускает свет, но сохраняет конфиденциальность для тех, кто находится внутри».

В качестве материала для фасада использован тонкий стальной лист Galvalume с защитным покрытием из алюминия и цинка. Перфорированная стальная лестница позволяет видеть световые узоры, образующиеся на фасаде, со всех трёх сторон лестничной клетки. Архитекторы позаботились о сохранении пропорций Музыкальной шкатулки, аналогичных пропорциям главного дома, чтобы сохранить наследие 19-го века. Снесена пристройка 1970-х годов. Первоначальное сооружение было ненадолго поднято, чтобы создать новый фундамент и подвал, прежде чем его снова поместили на место, где оно было раньше. Все оригинальные материалы дома были оставлены на месте, в том числе обгоревшие балки, а раздвижные створчатые окна были тщательно отреставрированы. Новая лестница была построена из металлической сетки.

2.

Дополнение к старому дому в Колорадо

3.

Дополнение к старому дому в Колорадо

4.

Дополнение к старому дому в Колорадо

5.

Дополнение к старому дому в Колорадо

6.

Дополнение к старому дому в Колорадо

7.

Дополнение к старому дому в Колорадо

8.

Дополнение к старому дому в Колорадо

9.

Дополнение к старому дому в Колорадо

10.

Дополнение к старому дому в Колорадо

11.

Дополнение к старому дому в Колорадо

12.

Дополнение к старому дому в Колорадо

13.

Дополнение к старому дому в Колорадо

14.

Дополнение к старому дому в Колорадо

15.

Дополнение к старому дому в Колорадо

16.

Дополнение к старому дому в Колорадо

17.

Дополнение к старому дому в Колорадо

Название: Музыкальная шкатулка (Music Box)
Расположение: Аспен, Колорадо, США
Архитектура: CCY Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 632 м2
Фото: Draper White, Lena Nicholson

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх