На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Очень необычно действует на здоровье мужчин созерцание моря

Смотреть на море приятно в любую погоду, но, оказывается, это занятие имеет еще и терапевтический эффект! Мы узнали об этом благодаря ученым из Каталонии, Испания, которые провели эксперимент с участием добровольцев. Они заставили мужчин разного возраста смотреть на море, парк и город, а затем сравнили эффект от этих занятий.

Результат эксперимента оказался неожиданным.

1.

Очень необычно действует на здоровье мужчин созерцание моря
Три группы мужчин из Барселоны в течение трех месяцев всего час в день находились там, где им скажут и больше никаких заданий не выполняли. Одни наблюдали Средиземное море, других расположили в парке, а третьи просто следили за жизнью большого города.

2.

Очень необычно действует на здоровье мужчин созерцание моря
От участников опыта даже не требовали полной сосредоточенности на объекте – они могли читать книгу, слушать музыку или даже переписываться в чате на своем смартфоне. Главное, чтобы перед ними было море, деревья или город. Каждой локации присвоили название, связанное с цветом: «голубая среда» (море), «зеленая среда» (парк) и «красная среда» (город). Город назвали так потому, что, как известно, жизнь в большом городе вызывает у человека стресс.

Перед началом опыта и после его завершения, мужчины проходили тесты на психологическое состояние, внимательность, концентрацию, настроение. Кроме этого, у них замеряли пульс и артериальное давление. Как выяснилось, море и парк оказывают на мужчин немедленный терапевтический эффект.

3.

Очень необычно действует на здоровье мужчин созерцание моря
Внимание и концентрация у мужчин, находившихся в «голубой» и «зеленой» среде заметно повысились, они стали более уравновешенными и рассудительными. Дополнительно ученые узнали, что море снижает пульс, а деревья в парке – содержание гормона кортизола в крови, связанного со стрессом. Правда, воздействие воды на человека оказалось более мощным.

«Красная» среда ничего не изменила в парнях. Хотя они и отдыхали этот час, расположившись среди улицы, их мозг продолжал работать в обычном интенсивном режиме, как это бывает во время выполнения работы. Они не могли расслабиться – проблемы оставались в их голове и не отпускали.

4.

Очень необычно действует на здоровье мужчин созерцание моря
Дальнейшие наблюдения испанских ученых показали, что море – совсем необязательное условие. Примерно такой же эффект отмечен у тех, кто находится у реки, озера или просто большого пруда. Настоящее счастье, когда водоем, возле которого вы решили поправить здоровье, находится в лесу. Так вы получаете двойную дозу душевного и физического здоровья.

Кстати, идеальный отдых в уютных номерах со всеми удобствами рекомендуем на берегу живописного Днестровского водохранилища. Правильный відпочинок на дністрі в домиках позволит сполна насладиться изумительной красотой пейзажей, отвлечься от ежедневных проблем и забот, зарядиться положительной энергетикой и хорошим настроением на долгое время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх