На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Мошаров
    https://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43451759202Мир странных дете...
  • Роман Мошаров
    все картины очень итересныМир странных дете...
  • sorsw
    Что я только ни делал из чёрного конструктора с редукторами и электродвигателями. У меня были все №№ конструкторов. О...Железный конструк...

Максимально минималистская резиденция в Португалии

Минимизируя воздействие на природный ландшафт местности, сосновый лес оставили таким, каким он был до этого строительства: дом представляет собой платформу, плавающую по песчаной местности.

1.

Максимально минималистская резиденция в Португалии
Архитекторы сформировали один объём с двумя разными лицами: более закрытым и более ярким и открытым. Тема пребывания в помещении и снаружи, как внутри, так и снаружи, присуща атмосфере, предназначенной для такого сезонного жилища: все пространства дома имеют автономный доступ извне.

Таким образом, всё окружение устанавливает прочную связь с сосновым лесом, внутренний дворик возникает из этой воли и служит связующим звеном между социальной и частной зонами. В комнате непрерывность пространства больше: две большие плоскости стекла, набегающие друг на друга и открывающиеся попеременно на крыльцо. Простые и немногочисленные материалы дома создают неповторимую атмосферу.

Если дом с одной стороны рождается из земли, то с другой за счёт естественного рельефа деликатно парит на ней. Это решение является своего рода стратегией экологического комфорта, горный массив Синтра имеет очень высокий уровень влажности и благодаря этому решению снижается перенос влаги из почвы в дом. Программа проста и продумана до того места, где она есть, при имеющемся климате. Таким образом, предполагается большее поглощение солнечного света: комнаты, выходящие на юг, офис, который выглядит как место коллективной деятельности и открыт для прохода, комната на западе и кухня на севере. Большие застекленные окна позволяют проникать естественному свету большую часть дня и, следовательно, обогревать помещение в холодное время года.

2.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

3.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

4.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

5.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

6.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

7.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

8.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

9.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

10.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

11.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

12.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

13.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

14.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

15.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

16.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

17.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

18.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

19.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

20.

Максимально минималистская резиденция в Португалии

Название: Резиденция в Колареше (Residence in Colares)
Расположение: Колареш, Португалия
Архитектура: Frederico Valsassina Arquitectos
Строительство: 2013
Общая площадь: 333 м2
Фото: Frederico Valsassina Arquitectos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх